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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Bessara
15'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Peperoncino in polvere mezzo cucchiaio
  • Limone mezzo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Versate le fave ancora surgelate in una pentola con poca acqua bollente salata e cuocetele per 20 minuti dal momento dell”ebollizione; scolatele, appena saranno tiepide sbucciatele e tenetele da parte. Sbucciate l”aglio e fatelo dorare in una casseruola antiaderente con 2 cucchiai d”olio. Unite le fave, alzate la fiamma e fatele ben insaporire per 5 minuti mescolando, poi lasciatele raffreddare e trasferitele nel mixer o nel frullatore. Aggiungete il cumino, il succo del mezzo limone spremuto, un pizzico di peperoncino e una presa di sale. Frullate finché otterrete un composto cremoso e omogeneo: versatelo in una casseruola antiaderente e fatelo cuocere per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto finché si sarà ben addensato. Lasciate raffreddare il purè ottenuto, disponetelo in una ciotola di vetro e spargete uniformemente in superficie il peperoncino con l”aiuto di un colino. Servite il purè freddo accompagnato con crostini caldi oppure con verdure fresche tagliate a listarelle (peperoni, carote, coste di sedano o altro, a piacere).


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