Zuppa gialla (danimarca)
Ingredienti
- Maiale 800 g
- Porro 2
- Piselli 400 g
- Carota 200 g
- Cipolline 6
- Sedano rapa 1
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire i piselli per almeno 12 ore in abbondante acqua, dopodiché scolateli, sciacquateli e cuoceteli per 30 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Eliminate le bucce che saranno affiorate in superficie, lasciateli raffreddare e passateli allo schiacciapatate. Pelate il sedano rapa, le carote e le cipolline; pulite i porri conservando la parte verde. Nel frattempo, lessate in acqua bollente la carne di maiale per 30 minuti insieme con la parte verde dei porri e il rametto di timo. Quindi salatela, togliete il rametto di timo, unite le carote, le cipolline, il sedano rapa e i porri. Continuate la cottura finché le verdure saranno tenere (20-30 minuti), poi fate raffreddare e lasciate riposare per un giorno. Il giorno dopo sgrassate bene il brodo di cottura e riscaldatelo fino a riprendere bollore, quindi unite il purè di piselli e mescolate accuratamente. Servite la zuppa caldissima accompagnata con pane nero di segale.