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Zuppa d’orzo e gallinacci
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti

La zuppa tirolese alla pancetta e orzo si arricchisce con il sapore dei funghi gallinacci trifolati

  • calorie 0
  • energia 268
  • carboidrati 36
  • proteine 12
  • lipidi 10

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Funghi 250 g
  • Orzo perlato 200 g
  • Pancetta affumicata 50 g
  • Brodo 1 l
  • Burro 10 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Scalogno 1
  • Rosmarino 1 cucchiaino
  • Salvia 1 cucchiaino
  • Alloro 1 foglia

PREPARAZIONE

Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare, insieme alle erbe aromatiche, in una pentola capiente nella quale avrete scaldato l''olio d''oliva. Quando il grasso della pancetta diventa trasparente aggiungete l''orzo e tostate per due minuti, quindi versate il brodo bollente e lasciate cuocere la zuppa per 45 minuti. Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l''estremità terrosa e pulite strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a pezzetti. In un tegame sciogliete il burro e aggiungete lo scalogno tritato, fatelo appassire e quindi unite i gallinacci. Salate e fate rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungete il condimento con i funghi alla zuppa, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, spolverate con il pepe e servite.


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