Zuppa d’orzo e gallinacci
Ingredienti
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Funghi 250 g
- Orzo perlato 200 g
- Pancetta affumicata 50 g
- Brodo 1 l
- Burro 10 g
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Scalogno 1
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Salvia 1 cucchiaino
- Alloro 1 foglia
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare, insieme alle erbe aromatiche, in una pentola capiente nella quale avrete scaldato l”olio d”oliva. Quando il grasso della pancetta diventa trasparente aggiungete l”orzo e tostate per due minuti, quindi versate il brodo bollente e lasciate cuocere la zuppa per 45 minuti. Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e pulite strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a pezzetti. In un tegame sciogliete il burro e aggiungete lo scalogno tritato, fatelo appassire e quindi unite i gallinacci. Salate e fate rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungete il condimento con i funghi alla zuppa, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco, spolverate con il pepe e servite.