Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Zuppa di zucchine ai gamberetti
10'/
30'/

Ingredienti


  • Gamberetti 400 g
  • Scalogno 3
  • q.b.
  • Paprica q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Maizena 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Burro 1 noce
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate gli scalogni e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio; aggiungete le zucchine, fatele scongelare e insaporire nel condimento, poi unite i gamberetti. Salate, pepate, fate stufare per 5 minuti, coprite di acqua e cuocete per 20 minuti. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura, stemperatevi la maizena, aggiungetelo alla zuppa e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando per evitare che si formino grumi. Regolate di sale. Aggiungete una noce di burro alla zuppa e servitela in ciotole individuali, cosparsa con un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo e basilico.


Ricette correlate

Linguine con le arselle
Linguine con le arselle > Scopri
Pappardelle con straccetti di mortadella e sughetto fresco
Pappardelle con straccetti di mortadella e sughetto fresco > Scopri
Risotto con le mele
Risotto con le mele > Scopri
Riso pilaf
Riso pilaf > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco > Scopri
Farfalle al salmone e marsala
Farfalle al salmone e marsala > Scopri

Nestle 150 Years