Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Zuppa di zucchine ai gamberetti
10'/
30'/

Ingredienti


  • Gamberetti 400 g
  • Scalogno 3
  • q.b.
  • Paprica q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Maizena 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Burro 1 noce
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate gli scalogni e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio; aggiungete le zucchine, fatele scongelare e insaporire nel condimento, poi unite i gamberetti. Salate, pepate, fate stufare per 5 minuti, coprite di acqua e cuocete per 20 minuti. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura, stemperatevi la maizena, aggiungetelo alla zuppa e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando per evitare che si formino grumi. Regolate di sale. Aggiungete una noce di burro alla zuppa e servitela in ciotole individuali, cosparsa con un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo e basilico.



Ricette correlate

Arrosto di vitello all’ortolana
Arrosto di vitello all’ortolana > Scopri
Rotolo di maiale
Rotolo di maiale > Scopri
Torta salata integrale ai piselli
Torta salata integrale ai piselli > Scopri
Pizza napoletana
Pizza napoletana > Scopri
Rose di melone in pasta sfoglia
Rose di melone in pasta sfoglia > Scopri
Timballo di pasta in crosta di brisée
Timballo di pasta in crosta di brisée > Scopri
Bulgur con Tabulleh al basilico
Bulgur con Tabulleh al basilico > Scopri
Torta di zucchine
Torta di zucchine > Scopri
Würstel in crosta
Würstel in crosta > Scopri
Crespelle al prosciutto e formaggio
Crespelle al prosciutto e formaggio > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri
Frittata marinara
Frittata marinara > Scopri

Nestle 150 Years