Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Zuppa di zucchine ai gamberetti
10'/
30'/

Ingredienti


  • Gamberetti 400 g
  • Scalogno 3
  • q.b.
  • Paprica q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Maizena 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Burro 1 noce
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate gli scalogni e fateli rosolare con 3 cucchiai di olio; aggiungete le zucchine, fatele scongelare e insaporire nel condimento, poi unite i gamberetti. Salate, pepate, fate stufare per 5 minuti, coprite di acqua e cuocete per 20 minuti. Prelevate qualche cucchiaio di acqua di cottura, stemperatevi la maizena, aggiungetelo alla zuppa e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando per evitare che si formino grumi. Regolate di sale. Aggiungete una noce di burro alla zuppa e servitela in ciotole individuali, cosparsa con un pizzico di paprica e un trito di prezzemolo e basilico.



Ricette correlate

Caviale alla russa
Caviale alla russa > Scopri
Pizza alla salvia
Pizza alla salvia > Scopri
Dolce di castagne (italia)
Dolce di castagne (italia) > Scopri
Noodles con zucchine, carote e sesamo
Noodles con zucchine, carote e sesamo > Scopri
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero
Tortine con fichi e pere caramellati allo zenzero > Scopri
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta
Pomodori ripieni di cous cous, basilico e feta > Scopri
Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi
Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi > Scopri
Dolce tropicale
Dolce tropicale > Scopri
Mattonella allo yogurt
Mattonella allo yogurt > Scopri
Cuori fondenti
Cuori fondenti > Scopri
Torta di mandorle
Torta di mandorle > Scopri
Muffins di zucca
Muffins di zucca > Scopri

Nestle 150 Years