Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Zuppa di vongole raffinata
20'/
40'/

Ingredienti


  • Burro 50 g
  • Vongole 1 kg
  • Pancetta 150 g
  • Cipolla 1
  • Patate 2
  • Pomodori 3
  • Sedano 1 gambo
  • q.b.

Preparazione

Mondate le verdure, e tagliatelle a dadini piccolissimi. Tritate la pancetta. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta e le verdure e fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il brodo, e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate le vongole, raschiando se necessario i gusci, quindi unitele al brodo. Regolate di sale, pepate e fate cuocere per 8/10 minuti, quindi unite la panna e il prezzemolo tritato, lasciate insaporire ancora un paio di minuti e servite subito.



Ricette correlate

Torta di maiale e patate
Torta di maiale e patate > Scopri
Crostatine alla rucola
Crostatine alla rucola > Scopri
Frittelle di mele
Frittelle di mele > Scopri
Torta di gamberi e zucchine
Torta di gamberi e zucchine > Scopri
Risotto giallo al gorgonzola
Risotto giallo al gorgonzola > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci, julienne di zucchine > Scopri
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto > Scopri
Sfogliata di verdure
Sfogliata di verdure > Scopri
Crêpes alle fragole
Crêpes alle fragole > Scopri
Crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie > Scopri
Risotto fumé
Risotto fumé > Scopri
Risotto allo zafferano gratinato
Risotto allo zafferano gratinato > Scopri

Nestle 150 Years