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Zuppa di vongole raffinata
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti

Volendo un piatto di sicuro effetto servite la zuppa in coppette individuali di terracotta accompagnate con delle fette di pane fritte nel’olio.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Prezzemolo
Prezzemolo

Ingredienti

  • Burro 50 g
  • Vongole 1 kg
  • Pancetta 150 g
  • Cipolla 1
  • Patate 2
  • Pomodori 3
  • Sedano 1 gambo
  • Prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE

Mondate le verdure, e tagliatelle a dadini piccolissimi. Tritate la pancetta. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta e le verdure e fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il brodo, e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate le vongole, raschiando se necessario i gusci, quindi unitele al brodo. Regolate di sale, pepate e fate cuocere per 8/10 minuti, quindi unite la panna e il prezzemolo tritato, lasciate insaporire ancora un paio di minuti e servite subito.


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