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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Zuppa di vongole raffinata

Ingredienti


  • Burro 50 g
  • Vongole 1 kg
  • Pancetta 150 g
  • Cipolla 1
  • Patate 2
  • Pomodori 3
  • Sedano 1 gambo
  • q.b.

Preparazione

Mondate le verdure, e tagliatelle a dadini piccolissimi. Tritate la pancetta. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la pancetta e le verdure e fate rosolare a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il brodo, e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo lavate le vongole, raschiando se necessario i gusci, quindi unitele al brodo. Regolate di sale, pepate e fate cuocere per 8/10 minuti, quindi unite la panna e il prezzemolo tritato, lasciate insaporire ancora un paio di minuti e servite subito.