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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
Zuppa di verdure con polpettine al curry
15'/
30'/

Ingredienti


  • Brodo 1,2 l
  • Carne tritata di maiale 250 g
  • Scalogno 5
  • Curry q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Porro 2
  • Aglio q.b.
  • q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete in una terrina la carne tritata, unite un cucchiaio di bietole scongelate tritate, un trito preparato con un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio e 2 scalogni, sale e un cucchiaino abbondante di curry. Mescolate per ben amalgamare gli ingredienti. Con il composto formate 20 polpettine e disponetele nel cestello per la cottura al vapore. Versate nella casseruola il brodo, portatelo a ebollizione, unitevi i porcini, i porri affettati sottilmente, lo zafferano e portate di nuovo a ebollizione. Disponete il cestello sulla casseruola con il brodo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti finché le polpettine saranno cotte. Prelevatele dal cestello, aggiungete al brodo 200 g di erbette, gli scalogni rimasti affettati sottilmente e cuocete ancora per 5 minuti. Regolate di sale e pepate. Distribuite le polpettine in 4 ciotole da porzione, versatevi sopra il brodo con le verdure, condite a piacere con un filo di olio a crudo e servite.



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