Zuppa di tagliatelle con funghi e tartufi
Ingredienti
- Tartufo 1
- Brodo 1 l
- Sale e pepe q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato 50 g
- Funghi porcini 400 g
- Uova 2
- Tagliatelle 1 confezione
Preparazione
Pulite e tagliate a fettine i funghi. Pelate le due patate, tagliatele a fette e mettetele a cuocere in una casseruola con acqua salata per 10 minuti. Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e tenetele da parte. Sbattete le uova in una ciotola con pepe e sale. Preparate in una grossa pentola un litro di brodo con il dado e quando bolle versatevi i funghi e le patate e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite le Tagliatelle e fatele cuocere per 6 minuti. Togliete dal fuoco, incorporate le uova, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite molto calda spolverando con il tartufo tagliato con l’apposito utensile.