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Zuppa di spugnole al vino bianco
35'/
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Preparazione: 35 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 35 minuti

Una zuppa con uova e spugnole, insaporita con vino bianco e soffritto di cipolla, da servire calda con crostini di pane

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Funghi 700 g
  • Uovo 4
  • Brodo 1 l
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Grana 4 cucchiai
  • Pane q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla mezza
  • 1 cucchiaino
  • Burro 1 noce

PREPARAZIONE

Mondate le spugnole asportando con un coltello l’estremità terrosa, quindi lavatele sotto acqua corrente per pulire bene le cavità dai residui di terra. Asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla con l’olio, il burro, l’aglio e il prezzemolo tritati. Unite le spugnole e lasciate rosolare per qualche minuto, bagnando poi con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete il brodo già caldo e fate bollire a fuoco basso per 15 minuti. In una ciotola sbattete le uova e quindi incorporatele lentamente alla minestra di spugnole, mescolando continuamente per evitare che si rapprendano. Spegnete il fuoco, regolate di sale e condite con il grana grattugiato. Servite nei piatti fondi con crostini di pane a piacere.


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