Zuppa di spugnole al vino bianco
Ingredienti
- Olio di oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Funghi 700 g
- Uovo 4
- Brodo 1 l
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Grana 4 cucchiai
- Pane q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla mezza
- 1 cucchiaino
- Burro 1 noce
Preparazione
Mondate le spugnole asportando con un coltello l’estremità terrosa, quindi lavatele sotto acqua corrente per pulire bene le cavità dai residui di terra. Asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fettine sottili per la lunghezza. In una pentola capiente fate soffriggere la cipolla con l’olio, il burro, l’aglio e il prezzemolo tritati. Unite le spugnole e lasciate rosolare per qualche minuto, bagnando poi con il vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete il brodo già caldo e fate bollire a fuoco basso per 15 minuti. In una ciotola sbattete le uova e quindi incorporatele lentamente alla minestra di spugnole, mescolando continuamente per evitare che si rapprendano. Spegnete il fuoco, regolate di sale e condite con il grana grattugiato. Servite nei piatti fondi con crostini di pane a piacere.