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Zuppa di seppie e piselli
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Zuppa preparata con seppioline e piselli finissimi, servita con crostoni di pane casereccio tostati.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pane casereccio alcuni crostoni
  • Seppioline 300 g
  • Patate 2
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sedano 1 costa
  • Alloro 1 foglia
  • Cipolla 0,5
  • 200 g
  • Dado vegetale q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate in 3 cucchiai di olio la cipolla e il sedano tritati.
Unite le seppioline a tocchetti, i piselli, la foglia d’alloro e 7 dl. di acqua.
Aggiungete le patate a dadini, il dado vegetale e portate a ebollizione.
Regolate di sale, pepate e cuocete per mezz’ora a fuoco moderato.
Suddividete la zuppa nei piatti, spolverizzate con il prezzemolo tritato e accompagnate con crostoni di pane tostato.


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