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Zuppa di seppie e fagiolini
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Zuppa di seppioline e fagiolini, servita con crostoni di pane tostati

  • calorie 0
  • energia 119
  • carboidrati 10
  • proteine 8
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Sedano 1 costa
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Seppioline 300 g
  • Cipollotto 1
  • Alloro 1 foglia
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Patate 2
  • Dado 1

PREPARAZIONE

In una casseruola fate rosolare in 2 cucchiai di olio il cipollotto e il sedano tritati; unite le seppioline pulite e tagliate a tocchetti, i fagiolini, l’alloro e un litro circa di acqua. Aggiungete le patate pelate e tagliate a cubetti, il dado sbriciolato e portate a bollore. Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco moderato, regolate di sale e pepate. Distribuite la zuppa in 4 piatti fondi, cospargete di prezzemolo tritato e servite accompagnando a piacere con crostini di pane tostato oppure con gli Scrocchielli Buitoni con semi di sesamo o con mais e rosmarino.


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