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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Zuppa di riso e borlotti agli aromi

Ingredienti


  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Riso 120 g
  • Porro 400 g
  • Carota 200 g
  • Trito aromatico 1 cucchiaio
  • q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Grana padano grattugiato 3 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

Cuocete i fagioli in acqua calda salata per 15 minuti. In una casseruola fate appassire con 4 cucchiai di olio i porri e le carote tagliati a rondelle, unite i fagioli scolati, versate il brodo caldo e cuocete, coperto e a fuoco medio, per 40 minuti. Aggiungete il riso e portatelo a cottura. Regolate di sale, pepate abbondantemente, unite 30 g di burro, 3 cucchiai di grana e un cucchiaio abbondante di trito aromatico. Servite la zuppa irrorata con un filo di olio a crudo.



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