Zuppa di primavera a sorpresa
Ingredienti
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Zucchine 150 g
- Fave sgranate 150 g
- Piselli sgranati 120 g
- Taccole 100 g
- Uovo 1
- Timo fresco 1 rametto
- Sale q.b.
- Porro 160 g
- Pasta Sfoglia con farina integrale 2 confezioni
Preparazione
In una casseruola a bordi alti fate appassire in 4 cucchiai di olio lo spicchio di aglio non sbucciato, il porro a rondelle e le taccole tagliate a listarelle. Dopo un paio di minuti unite la zucchina mondata e tagliata a tronchetti, le fave e i piselli; continuare la cottura a fiamma vivace per altri 2/3 min., poi aggiungere 1,2 litri di acqua tiepida, salate, profumate con un rametto di timo fresco e riducete la fiamma. Dopo 15 min. circa spegnete e tenete al caldo coperta. Srotolate 1 sfoglia rustica e formate 3 cerchi del diametro di 15 cm, procedete allo stesso modo per la seconda sfoglia. Versate la zuppa ben calda in 6 ciotole di porcellana da forno del diametro di 12 cm circa, inumidite i bordi con dell’acqua e coprite con i dischi di sfoglia rustica lasciandola sbordare abbondantemente evitando che la stessa possa andare a contatto con la zuppa. Spennellate la sfoglia con dell’uovo e decorate con delle foglioline di timo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 12 min.