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Zuppa di primavera a sorpresa
40'/
40'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 20 minuti

Un zuppa di verdure primaverili servita con un coperchio di pasta sfoglia.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia con farina integrale
Pasta Sfoglia con farina integrale

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Zucchine 150 g
  • Fave sgranate 150 g
  • Piselli sgranati 120 g
  • Taccole 100 g
  • Uovo 1
  • Timo fresco 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Porro 160 g
  • Pasta Sfoglia con farina integrale 2 confezioni

PREPARAZIONE

In una casseruola a bordi alti fate appassire in 4 cucchiai di olio lo spicchio di aglio non sbucciato, il porro a rondelle e le taccole tagliate a listarelle. Dopo un paio di minuti unite la zucchina mondata e tagliata a tronchetti, le fave e i piselli; continuare la cottura a fiamma vivace per altri 2/3 min., poi aggiungere 1,2 litri di acqua tiepida, salate, profumate con un rametto di timo fresco e riducete la fiamma. Dopo 15 min. circa spegnete e tenete al caldo coperta. Srotolate 1 sfoglia rustica e formate 3 cerchi del diametro di 15 cm, procedete allo stesso modo per la seconda sfoglia. Versate la zuppa ben calda in 6 ciotole di porcellana da forno del diametro di 12 cm circa, inumidite i bordi con dell’acqua e coprite con i dischi di sfoglia rustica lasciandola sbordare abbondantemente evitando che la stessa possa andare a contatto con la zuppa. Spennellate la sfoglia con dell’uovo e decorate con delle foglioline di timo. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 12 min.


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