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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 21 minuti
Zuppa di pollo e porri

Ingredienti


  • Brodo 8 dl
  • Petto di pollo 250 g
  • Porro 4
  • Costola di sedano 2
  • Zafferano mezza bustina
  • Latte 2 cucchiai
  • Maizena q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Versate il brodo in una pentola, unite l”alloro, fate sobbollire per 10 minuti, poi aggiungete la carne di pollo e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Prelevate una tazza di brodo e stemperatevi 2 cucchiai di maizena e lo zafferano. Fate scongelare la cipolla tritata in una casseruola con 20 g di burro, unite i porri tagliati a fettine sottili insieme con la metà del sedano: fateli rosolare, mescolando, aggiungete il brodo (compreso quello allo zafferano), portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Eliminate l”alloro e frullate il tutto. Rimettete il passato nella casseruola, regolate di sale, pepate, aggiungete il latte, il petto di pollo tagliato a pezzetti e il sedano rimasto a fettine. Cuocete tutto insieme ancora per 15 minuti, cospargete con un trito di prezzemolo ed erba cipollina e servite.