Zuppa di pollo e porri
Ingredienti
- Brodo 8 dl
- Petto di pollo 250 g
- Porro 4
- Costola di sedano 2
- Zafferano mezza bustina
- Latte 2 cucchiai
- Maizena q.b.
- Alloro 1 foglia
- Prezzemolo q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
Versate il brodo in una pentola, unite l”alloro, fate sobbollire per 10 minuti, poi aggiungete la carne di pollo e cuocete a fuoco basso per 30 minuti. Prelevate una tazza di brodo e stemperatevi 2 cucchiai di maizena e lo zafferano. Fate scongelare la cipolla tritata in una casseruola con 20 g di burro, unite i porri tagliati a fettine sottili insieme con la metà del sedano: fateli rosolare, mescolando, aggiungete il brodo (compreso quello allo zafferano), portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Eliminate l”alloro e frullate il tutto. Rimettete il passato nella casseruola, regolate di sale, pepate, aggiungete il latte, il petto di pollo tagliato a pezzetti e il sedano rimasto a fettine. Cuocete tutto insieme ancora per 15 minuti, cospargete con un trito di prezzemolo ed erba cipollina e servite.