Zuppa di pane carasau all’uovo
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Pane carasau 4 fogli
- Passata di pomodoro 1 l
- Uova 4
- Pecorino 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Scaldate 4 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata, fatela appassire, poi aggiungete l”aglio e rosolate tutto insieme. Unite il passato di pomodoro, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocete ancora per 10 minuti. Spezzate i fogli di pane carasau, immergeteli per un attimo in una terrina con il brodo bollente, distribuiteli in 4 piatti da porzione alternandoli con il sugo di pomodoro e il pecorino, e versatevi sopra poco brodo (2-3 cucchiai). Cuocete 4 uova in camicia, uno per volta, e adagiate ciascuno in ogni piatto. Servite subito.