Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
Zuppa di lumache
20'/
45'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Lumache 500 g
  • Panna fresca 1 dl
  • Porro 1
  • Scalogno 1
  • Rapa 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Erba cipollina 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dado 1

Preparazione

Lavate le lumache e lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti; scolatele e lasciate raffreddare. Nel frattempo, rosolate il porro tritato in poco burro, unite la rapa tagliata a tocchetti, bagnate con un litro d’acqua tiepida, aggiungete il dado e cuocete per 20 minuti. Con uno stecchino prelevate le lumache dal guscio eliminando la parte terminale molle e scura. Fate rosolare lo scalogno tritato e l’aglio con una noce di burro, unite le lumache tagliate a tocchetti, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Scolate le verdure dal brodo, passatele al mixer e rimettetele nella casseruola col brodo insieme con le lumache. Portate a ebollizione, regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco. Suddividete la zuppa in ciotole da porzione, versate in ogni ciotola un cucchiaio di panna e cospargete di erba cipollina tritata.



Ricette correlate

Tartellette con mousse di cioccolato
Tartellette con mousse di cioccolato > Scopri
Linguine con razza e broccoli
Linguine con razza e broccoli > Scopri
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe
Chicchi d’uva di natale con caprino alle erbe > Scopri
Girelle al burro di arachidi
Girelle al burro di arachidi > Scopri
Tagliatelle alla carbonara piemontese
Tagliatelle alla carbonara piemontese > Scopri
Budino di avena con panna montata
Budino di avena con panna montata > Scopri
Minestrone freddo alla feta
Minestrone freddo alla feta > Scopri
Torta solare di verdure
Torta solare di verdure > Scopri
Tagliatelle al salmone
Tagliatelle al salmone > Scopri
Frittelle di bianchetti
Frittelle di bianchetti > Scopri
Quiche al salmone con asparagi e porri
Quiche al salmone con asparagi e porri > Scopri
Coscette di pollo allo zafferano
Coscette di pollo allo zafferano > Scopri

Nestle 150 Years