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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
Zuppa di lumache
20'/
45'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Lumache 500 g
  • Panna fresca 1 dl
  • Porro 1
  • Scalogno 1
  • Rapa 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Aglio 1 spicchio
  • Erba cipollina 2 cucchiai
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dado 1

Preparazione

Lavate le lumache e lessatele in acqua bollente salata per 40 minuti; scolatele e lasciate raffreddare. Nel frattempo, rosolate il porro tritato in poco burro, unite la rapa tagliata a tocchetti, bagnate con un litro d’acqua tiepida, aggiungete il dado e cuocete per 20 minuti. Con uno stecchino prelevate le lumache dal guscio eliminando la parte terminale molle e scura. Fate rosolare lo scalogno tritato e l’aglio con una noce di burro, unite le lumache tagliate a tocchetti, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Scolate le verdure dal brodo, passatele al mixer e rimettetele nella casseruola col brodo insieme con le lumache. Portate a ebollizione, regolate di sale, pepate e togliete dal fuoco. Suddividete la zuppa in ciotole da porzione, versate in ogni ciotola un cucchiaio di panna e cospargete di erba cipollina tritata.


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