Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 55 minuti
Zuppa di fagioli
10'/
45'/

Ingredienti


  • Fetta di pancetta 1
  • Grana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta corta 100 g
  • Formaggio grattugiato 2 cucchiaio
  • Pomodori 2
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Fagioli borlotti 450 g

Preparazione

In una casseruola rosolate la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti in un cucchiaio di olio. Unite i pomodori a tocchetti, i borlotti ancora surgelati e un litro di acqua. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 35 minuti circa.
A questo punto frullate in parte la zuppa, unite la pasta e portatela a cottura. Servite con un filo d’olio e parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Pizza con schiacciata calabrese
Pizza con schiacciata calabrese > Scopri
Polenta e crostini
Polenta e crostini > Scopri
Pizza al pesto e seppie
Pizza al pesto e seppie > Scopri
Anatra con kiwi e lamponi
Anatra con kiwi e lamponi > Scopri
Pizza ripiena di scarola e olive
Pizza ripiena di scarola e olive > Scopri
Arrotolato di tacchino
Arrotolato di tacchino > Scopri
Monte bianco di borlotti
Monte bianco di borlotti > Scopri
Cannelloni alle noci
Cannelloni alle noci > Scopri
Gran misto di patate e gamberetti
Gran misto di patate e gamberetti > Scopri
Caramelle di tacchino e verdure
Caramelle di tacchino e verdure > Scopri
Manzo con porcini alla friulana
Manzo con porcini alla friulana > Scopri
Torta salata con radicchio e cavolfiore
Torta salata con radicchio e cavolfiore > Scopri

Nestle 150 Years