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Zuppa di cozze con crostoni
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Zuppa di cozze, cipollotti e sedano, servita con crostoni di pane tostati

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Coste di sedano 2
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Timo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pane casereccio 4 fette
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cozze 1 kg
  • Cipollotto 5
  • Marsala 1 bicchierino
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Lavate bene le cozze e fatele aprire in una larga casseruola con 2 cucchiai di olio e il vino. Tritate finemente i cipollotti e il sedano (eventualmente passateli al mixer) e fateli appassire in 2 cucchiai di olio, per 5 minuti. Spolverizzateli con 2 cucchiai abbondanti di farina, spruzzate con il Marsala e unite il liquido di cottura delle cozze. Salate, pepate, unite un pezzetto di peperoncino rosso, un cucchiaio di timo e prezzemolo tritati e mezzo litro di brodo bollente. Fate bollire per un paio di minuti, quindi unite le cozze (toglietene alcune dal guscio) e spegnete il fuoco. Distribuite in 4 piccole zuppierine da porzione i crostoni di pane sfregati con l”aglio e versatevi sopra la zuppa di cozze.


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