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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Zuppa di cipolle (francia)

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Cipolla 500 g
  • Fontina 200 g
  • Burro 50 g
  • Pane casereccio 12 fette
  • Farina 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In un capace tegame antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d”olio con il burro, unite le cipolle e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando ripetutamente, finché risulteranno tenere. Incorporate la farina e mescolate per 2 minuti. Pepate, salate, unite il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 45 minuti a fuoco medio-basso, coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tostate le fette di pane nel forno, disponetele in una terrina, preferibilmente di coccio (o in 4 ciotole di terracotta individuali), e versatevi la zuppa di cipolle. Ricoprite con le fette di fontina e passate in forno per 5-10 minuti finché il formaggio sarà completamente fuso e ben gratinato in superficie. Servite la zuppa molto calda nella terrina stessa.



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