Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Zuppa di cipolle (francia)
15'/
0'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti

Cipolle insaporite in casseruola adagiate su un letto di pane casereccio e passate in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo 1,5 l
  • Cipolla 500 g
  • Fontina 200 g
  • Burro 50 g
  • Pane casereccio 12 fette
  • Farina 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili. In un capace tegame antiaderente fate scaldare 2 cucchiai d''olio con il burro, unite le cipolle e cuocetele a fiamma bassa per 20 minuti, mescolando ripetutamente, finché risulteranno tenere. Incorporate la farina e mescolate per 2 minuti. Pepate, salate, unite il brodo, portate a ebollizione e cuocete per 45 minuti a fuoco medio-basso, coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tostate le fette di pane nel forno, disponetele in una terrina, preferibilmente di coccio (o in 4 ciotole di terracotta individuali), e versatevi la zuppa di cipolle. Ricoprite con le fette di fontina e passate in forno per 5-10 minuti finché il formaggio sarà completamente fuso e ben gratinato in superficie. Servite la zuppa molto calda nella terrina stessa.


Ricette correlate

Ravioli al Brasato al sugo di coniglio
Ravioli al Brasato al sugo di coniglio > Scopri
Gnocchi con agnello e peperoni
Gnocchi con agnello e peperoni > Scopri
Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi
Timballo di tagliatelle al sugo d’anatra e salsa ai funghi > Scopri
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti
Yakisoba piccanti con maiale saltato e peperoni fritti > Scopri
Riso con aringhe
Riso con aringhe > Scopri
Risotto al barbera
Risotto al barbera > Scopri

Nestle 150 Years