Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Zuppa di birra (germania)
15'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero 125 g
  • Zucchero al velo 1 cucchiaio
  • Farina 30 g
  • Latte 3 dl
  • Birra 0,75 l
  • Succo di limone q.b.
  • Stecca di cannella 1
  • Uovo 1

Preparazione

Stemperate la farina in poca acqua, unite 75 g di zucchero, il succo del limone e mescolate. In una pentola portate a ebollizione il latte con la stecca di cannella, unite il miscuglio di farina e zucchero e fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare finché il composto risulterà omogeneo e si sarà addensato. Versate la birra e lo zucchero rimasto e tenete sul fuoco, sempre mescolando, ma senza riportare a ebollizione, poi unite il tuorlo e mescolate. Con una frusta, montate a neve ferma l”albume a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero al velo: versatela a piccole dosi sulla zuppa, poi coprite la pentola in modo che l”albume possa rassodarsi. Servite la zuppa calda, accompagnata con crostini tostati.



Ricette correlate

Pizza di carne
Pizza di carne > Scopri
Sandwich fumé
Sandwich fumé > Scopri
Tacchino al basilico
Tacchino al basilico > Scopri
Insalata di polpo, patate, olive e carote
Insalata di polpo, patate, olive e carote > Scopri
Zuppa ligure di ceci
Zuppa ligure di ceci > Scopri
Teglia di sarde e patate
Teglia di sarde e patate > Scopri
Stracotto di vitello alle erbe aromatiche e cannella
Stracotto di vitello alle erbe aromatiche e cannella > Scopri
Aspic di fave
Aspic di fave > Scopri
Lasagne con spinaci
Lasagne con spinaci > Scopri
Polenta nera alla trentina
Polenta nera alla trentina > Scopri
Mini arrosti alle erbette
Mini arrosti alle erbette > Scopri
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli
Idea Per… Noodles al Pollo con broccoli e pinoli > Scopri

Nestle 150 Years