Zuppa di birra (germania)
Ingredienti
- Zucchero 125 g
- Zucchero al velo 1 cucchiaio
- Farina 30 g
- Latte 3 dl
- Birra 0,75 l
- Succo di limone q.b.
- Stecca di cannella 1
- Uovo 1
Preparazione
Stemperate la farina in poca acqua, unite 75 g di zucchero, il succo del limone e mescolate. In una pentola portate a ebollizione il latte con la stecca di cannella, unite il miscuglio di farina e zucchero e fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare finché il composto risulterà omogeneo e si sarà addensato. Versate la birra e lo zucchero rimasto e tenete sul fuoco, sempre mescolando, ma senza riportare a ebollizione, poi unite il tuorlo e mescolate. Con una frusta, montate a neve ferma l”albume a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero al velo: versatela a piccole dosi sulla zuppa, poi coprite la pentola in modo che l”albume possa rassodarsi. Servite la zuppa calda, accompagnata con crostini tostati.