Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Zuppa di birra (germania)
15'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero 125 g
  • Zucchero al velo 1 cucchiaio
  • Farina 30 g
  • Latte 3 dl
  • Birra 0,75 l
  • Succo di limone q.b.
  • Stecca di cannella 1
  • Uovo 1

Preparazione

Stemperate la farina in poca acqua, unite 75 g di zucchero, il succo del limone e mescolate. In una pentola portate a ebollizione il latte con la stecca di cannella, unite il miscuglio di farina e zucchero e fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare finché il composto risulterà omogeneo e si sarà addensato. Versate la birra e lo zucchero rimasto e tenete sul fuoco, sempre mescolando, ma senza riportare a ebollizione, poi unite il tuorlo e mescolate. Con una frusta, montate a neve ferma l”albume a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero al velo: versatela a piccole dosi sulla zuppa, poi coprite la pentola in modo che l”albume possa rassodarsi. Servite la zuppa calda, accompagnata con crostini tostati.



Ricette correlate

Il presepe
Il presepe > Scopri
Pizza bufala, peperoni e salame piccante
Pizza bufala, peperoni e salame piccante > Scopri
Arrosto di vitello alle mele
Arrosto di vitello alle mele > Scopri
Risotto alle fragole
Risotto alle fragole > Scopri
Ciceri e tria
Ciceri e tria > Scopri
Tagliatelle all’uovo con ragù di melanzane
Tagliatelle all’uovo con ragù di melanzane > Scopri
Tortino di riso al forno ripieno
Tortino di riso al forno ripieno > Scopri
Calzone con verdure di primavera
Calzone con verdure di primavera > Scopri
Soufflé alle ciliege
Soufflé alle ciliege > Scopri
Insalata di pollo con ortaggi
Insalata di pollo con ortaggi > Scopri
Cupcake foresta nera
Cupcake foresta nera > Scopri
Ruota di tagliatelle
Ruota di tagliatelle > Scopri

Nestle 150 Years