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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Zuppa di birra (germania)
15'/
15'/

Ingredienti


  • Zucchero 125 g
  • Zucchero al velo 1 cucchiaio
  • Farina 30 g
  • Latte 3 dl
  • Birra 0,75 l
  • Succo di limone q.b.
  • Stecca di cannella 1
  • Uovo 1

Preparazione

Stemperate la farina in poca acqua, unite 75 g di zucchero, il succo del limone e mescolate. In una pentola portate a ebollizione il latte con la stecca di cannella, unite il miscuglio di farina e zucchero e fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare finché il composto risulterà omogeneo e si sarà addensato. Versate la birra e lo zucchero rimasto e tenete sul fuoco, sempre mescolando, ma senza riportare a ebollizione, poi unite il tuorlo e mescolate. Con una frusta, montate a neve ferma l”albume a cui avrete aggiunto un cucchiaio di zucchero al velo: versatela a piccole dosi sulla zuppa, poi coprite la pentola in modo che l”albume possa rassodarsi. Servite la zuppa calda, accompagnata con crostini tostati.



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