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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Zuppa di acciughe

Ingredienti


  • Patata 1
  • Acciughe 600 g
  • Pane casereccio 4 fette
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori 2
  • Timo q.b.
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Alloro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

In una larga casseruola fate soffriggere la cipolla e uno spicchio di aglio in 6 cucchiai di olio, unite i pomodori pelati, privati dei semi e tritati grossolanamente, spruzzate con un bicchierino di vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete le foglie di un rametto di timo, l”alloro, poi unite la patata tagliata a fettine sottili e fatela insaporire nel condimento per 5 minuti. Salate, pepate, aggiungete un litro di acqua calda e cuocete, scoperto, per circa 20 minuti, unendo lo zafferano sciolto in un cucchiaio di liquido di cottura. Nel frattempo, private della testa e della lisca centrale le acciughe, aggiungetele alla zuppa e continuate la cottura per 15 minuti circa. Sfregate le fette di pane con l”aglio rimasto, disponetele in 4 ciotole da porzione e versatevi sopra la zuppa.