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Zuppa con ricotta e bietola
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Zuppa con erbette e ricotta, accompagnata con abbondante grana

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Ricotta 250 g
  • Scalogno 2
  • Brodo 1 l
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Scongelate le bietole in poca acqua salata, scolatele e tritatele grossolanamente. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in una pentola con 3 cucchiai di olio; unite le bietole, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Versate un litro di brodo caldo e cuocete per circa mezz''ora; aggiungete la ricotta lavorata a crema e fate sobbollire per un minuto. Versate la zuppa nelle fondine, spolverizzate con una macinata di pepe, decorate con foglie di basilico e servite con abbondante grana.


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