Zuppa con funghi e castagne
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

Una morbida zuppa con patate, funghi e castagne che potrete scegliere di servire così come da ricetta o frullata e con l’aggiunta di qualche goccia di panna per una deliziosa vellutata.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Fantasia di Funghi
Fantasia di Funghi

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Scalogni 2
  • Fantasia di Funghi 300 g
  • Castagne 100 g
  • Acqua tiepida 750 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza. Versa olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungi lo scalogno tritato, poi le patate, mescola e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungi ora anche la fantasia di funghi e prosegui la cottura fino a quando non sarà quasi completamente evaporata l’acqua dei funghi. Copri le patate con acqua tiepida e fai cuocere a fuoco basse per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti aggiungi anche le castagne sbriciolate, lasciandone da parte qualcuna. Fai cuocere per un’altra decina di minuti e servi la zuppa con qualche castagna sbriciolata e una macinata di pepe.


Ricette correlate

Sformato di piselli finissimi
Sformato di piselli finissimi > Scopri
Tagliatelle con funghi porcini
Tagliatelle con funghi porcini > Scopri
Fusilli barbabietola e gorgonzola
Fusilli barbabietola e gorgonzola > Scopri
Spaghetti in bianco con il polpo
Spaghetti in bianco con il polpo > Scopri
Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico
Pizza con mozzarella, zucchine, pomodoro e basilico > Scopri
Zuppa di vongole raffinata
Zuppa di vongole raffinata > Scopri

Nestle 150 Years