Zuppa con funghi e castagne
20'/
40'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 60 minuti

Una morbida zuppa con patate, funghi e castagne che potrete scegliere di servire così come da ricetta o frullata e con l’aggiunta di qualche goccia di panna per una deliziosa vellutata.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Fantasia di Funghi
Fantasia di Funghi

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Scalogni 2
  • Fantasia di Funghi 300 g
  • Castagne 100 g
  • Acqua tiepida 750 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti più o meno della stessa grandezza. Versa olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungi lo scalogno tritato, poi le patate, mescola e cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungi ora anche la fantasia di funghi e prosegui la cottura fino a quando non sarà quasi completamente evaporata l’acqua dei funghi. Copri le patate con acqua tiepida e fai cuocere a fuoco basse per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dopo 20 minuti aggiungi anche le castagne sbriciolate, lasciandone da parte qualcuna. Fai cuocere per un’altra decina di minuti e servi la zuppa con qualche castagna sbriciolata e una macinata di pepe.


Ricette correlate

Ravioli in salsa
Ravioli in salsa > Scopri
Ravioli con funghi porcini su pesto di prezzemolo, stracchino e fagiolini
Ravioli con funghi porcini su pesto di prezzemolo, stracchino e fagiolini > Scopri
Spätzle con Cipolla e Formaggio
Spätzle con Cipolla e Formaggio > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Gnocchi al radicchio e gorgonzola
Gnocchi al radicchio e gorgonzola > Scopri
Tagliatelle al coniglio tartufato
Tagliatelle al coniglio tartufato > Scopri
Risotto con piselli e prosciutto
Risotto con piselli e prosciutto > Scopri

Nestle 150 Years