Zuppa all’indiana (india)
Ingredienti
- Lenticchie 150 g
- Carota 2
- Alloro 2 foglie
- Peperoncino 2
- Cipolla 1 grossa
- Curry 1 cucchiaio
- Senape 1 cucchiaio
- Cocco 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate ammorbidire le lenticchie in acqua per almeno 12 ore. Mondate le carote e la cipolla, lavatele e riducetele a pezzetti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e mettetele in una pentola con un litro d”acqua leggermente salata insieme con carote, cipolla e una foglia di alloro. Coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti. Unite 2-3 cucchiai d”olio, qualche grano di pepe e il curry stemperato in un cucchiaio di brodo di cottura delle lenticchie; mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Aggiungete il cocco e proseguite la cottura per 10 minuti. Lavate e tagliate a pezzetti i peperoncini: fateli soffriggere per 2-3 minuti con 2 cucchiai d”olio, l”alloro rimasto e la senape, poi uniteli alle lenticchie. Eliminate la foglia d”alloro e mescolate bene. Servite la zuppa calda, accompagnata a piacere con crostini caldi.