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Zuppa all’indiana (india)
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Zuppa di lenticchie aromatizzata al cocco, curry e senape

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Lenticchie 150 g
  • Carota 2
  • Alloro 2 foglie
  • Peperoncino 2
  • Cipolla 1 grossa
  • Curry 1 cucchiaio
  • Senape 1 cucchiaio
  • Cocco 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire le lenticchie in acqua per almeno 12 ore. Mondate le carote e la cipolla, lavatele e riducetele a pezzetti. Scolate le lenticchie, sciacquatele e mettetele in una pentola con un litro d”acqua leggermente salata insieme con carote, cipolla e una foglia di alloro. Coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti. Unite 2-3 cucchiai d”olio, qualche grano di pepe e il curry stemperato in un cucchiaio di brodo di cottura delle lenticchie; mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Aggiungete il cocco e proseguite la cottura per 10 minuti. Lavate e tagliate a pezzetti i peperoncini: fateli soffriggere per 2-3 minuti con 2 cucchiai d”olio, l”alloro rimasto e la senape, poi uniteli alle lenticchie. Eliminate la foglia d”alloro e mescolate bene. Servite la zuppa calda, accompagnata a piacere con crostini caldi.


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