Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Vermicelli con pomodoro e rucola
15'/
15'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti

Vermicelli conditi con pomodori e pesto di rucola e pinoli

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pomodori 600 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 50 g
  • Grana padano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio il misto per soffritto, unite i pomodori tagliati a tocchetti, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 20 minuti. Tritate la metà della rucola con i pinoli e l”aglio, unite il grana, salate, pepate e diluite con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il pesto di rucola al sugo di pomodoro. Nel frattempo, cuocete i vermicelli, scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con il sugo preparato. Aggiungete le foglie di rucola rimaste stracciate con le mani e servite. Con questo sugo potrete condire i vermicelli sia caldi che freddi, a piacere.


Ricette correlate

Pipe rigate con tacchino e verdure
Pipe rigate con tacchino e verdure > Scopri
Minestra di semolino ai porcini
Minestra di semolino ai porcini > Scopri
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio > Scopri
Zuppa pavese
Zuppa pavese > Scopri
Bavette alla marinara
Bavette alla marinara > Scopri
Ravioli al prosciutto e fave
Ravioli al prosciutto e fave > Scopri

Nestle 150 Years