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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Vermicelli con pomodoro e rucola
15'/
15'/

Ingredienti


  • Pomodori 600 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Pinoli 50 g
  • Grana padano grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio il misto per soffritto, unite i pomodori tagliati a tocchetti, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 20 minuti. Tritate la metà della rucola con i pinoli e l”aglio, unite il grana, salate, pepate e diluite con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il pesto di rucola al sugo di pomodoro. Nel frattempo, cuocete i vermicelli, scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con il sugo preparato. Aggiungete le foglie di rucola rimaste stracciate con le mani e servite. Con questo sugo potrete condire i vermicelli sia caldi che freddi, a piacere.



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