Vermicelli con pomodoro e rucola
Ingredienti
- Pomodori 600 g
- Rucola 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Pinoli 50 g
- Grana padano grattugiato 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fate soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio il misto per soffritto, unite i pomodori tagliati a tocchetti, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 20 minuti. Tritate la metà della rucola con i pinoli e l”aglio, unite il grana, salate, pepate e diluite con 3 cucchiai di olio. Aggiungete il pesto di rucola al sugo di pomodoro. Nel frattempo, cuocete i vermicelli, scolateli al dente, versateli in una terrina e conditeli con il sugo preparato. Aggiungete le foglie di rucola rimaste stracciate con le mani e servite. Con questo sugo potrete condire i vermicelli sia caldi che freddi, a piacere.