Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti
Vellutata di scampi
30'/
10'/

Ingredienti


  • Sale e pepe q.b.
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Panna da cucina 1 confezione
  • Patata 1
  • Sedano 1 costa
  • Passata di pomodoro 1 bicchiere
  • Vino bianco dolce mezzo bicchiere
  • Burro 50 g
  • Scampi 400 g
  • Porro 3
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate accuratamente gli scampi e sgusciateli. Tritate i gusci con carota, cipolla e sedano sbucciati e puliti. Mettete il trito in una casseruola antiaderente con un cucchiaio d”olio d”oliva e 30 g di burro e fatelo stufare a fuoco basso per alcuni minuti. Quindi unite il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace per 4-5 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro, ½ litro di acqua calda, sale e pepe e cuocete per 30 minuti a fuoco medio senza coperchio. Togliete poi dal fuoco, lasciate intiepidire e filtrate il brodino ottenuto con un colino. Rimettetelo quindi nella casseruola e quando riprende il bollore scottatevi le code di scampi per un paio di minuti, poi toglietele e teneteli da parte al caldo. Lavate e affettate i porri, sbucciate a tagliate a dadini la patata e poneteli con il burro rimasto in un altro tegame ad appassire. Salate e lasciateli cuocere per 20 minuti unendo il brodo preparato in precedenza. A questo punto levate dal fuoco e passate tutto al mixer, o al frullatore, fino ad ottenere una crema omogenea. Rimettetela nella casseruola, incorporate la panna e fate cuocere per un paio di minuti mescolando molto bene con un cucchiaio di legno. Servite la vellutata in piatti fondi individuali adagiandovi le code di scampi.



Ricette correlate

Crostata di zucca e taleggio
Crostata di zucca e taleggio > Scopri
Ripieni Cremosi a Primavera
Ripieni Cremosi a Primavera > Scopri
Arrosto di maiale e bietole
Arrosto di maiale e bietole > Scopri
Tartare di spada e finocchi
Tartare di spada e finocchi > Scopri
Trota con purè di patate all’arancia
Trota con purè di patate all’arancia > Scopri
Ostriche in vellutata di asparagi
Ostriche in vellutata di asparagi > Scopri
Pizza cinque cereali con provola, speck e mela
Pizza cinque cereali con provola, speck e mela > Scopri
Coppette spumose
Coppette spumose > Scopri
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico
Torta salata con zucchine, piselli, ricotta e basilico > Scopri
Tortino di zucca
Tortino di zucca > Scopri
Tagliolini arlecchino
Tagliolini arlecchino > Scopri
Torta con ciliegie
Torta con ciliegie > Scopri

Nestle 150 Years