Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Ingredienti
- Mentuccia 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio duro 100 g
- Acqua 1 bicchiere
- Cuori di carciofo 300 g
- Misto per soffritto 50 g
- Tortiglioni 350 g
Preparazione
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite i carciofi, il misto per soffritto, il prezzemolo e la mentuccia. Regolate di sale, pepate, bagnate con 2 cucchiai di aceto balsamico, aggiungete un bicchierino d”acqua e continuate la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo, con un pelapatate, tagliate il formaggio a scagliette e tenete da parte. Lessate al dente i tortiglioni, scolateli e condite con la salsa. Mescolate, suddividete la pasta nei piatti e spolverizzate la superficie con le scagliette di formaggio.