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Tortelloni ricotta e spinaci in salsa alla rucola
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Pasta fresca ripiena alla ricotta e spinaci, condita con salsa di rucola ed erbe aromatiche, insaporita con scaglie di ricotta affumicata.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Ripieni Tradizionali Tortelloni Ricotta e Spinaci
Ripieni Tradizionali Tortelloni Ricotta e Spinaci

Ingredienti

  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico 10 foglie
  • Olio extra vergine di oliva 6
  • Ricotta 50 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Rucola 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Mentuccia 1 cucchiaino
  • Ripieni Tradizionali Tortelloni Ricotta e Spinaci 2 confezioni

PREPARAZIONE

Passate le erbe al mixer con 6 cucchiai di olio e l''aglio, finché otterrete un composto denso e cremoso: trasferitelo in una padella, unite il dado e la scorza grattugiata del limone; fate scaldare su fiamma bassa per 2/3 minuti, regolate di sale, pepate e levate dal fuoco. Lessate i tortelloni al dente, scolateli, distribuiteli nei piatti e versatevi sopra la salsa. Con il pelapatate, ricavate dalla ricotta delle scagliette e distribuitele sui tortelloni.


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