Tortellini gratinati ai funghi
Ingredienti
- Prezzemolo 1 rametto
- Latte 0,5 l
- Burro 70 g
- Funghi champignon 400 g
- Farina 40 g
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Grana 4 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ripieni Tradizionali Tortellini alla Carne 2 confezioni
Preparazione
Preparate la salsa besciamella sciogliendo il burro a fuoco dolce in un tegame antiaderente, unite la farina e fate cuocere 2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sino a che il composto diventerà biondo chiaro. Versate il latte e continuate a mescolare per 10 minuti circa, fino a quando la salsa si addenserà. Togliete dal fuoco, salate, pepate e unite una grattata di noce moscata. Mondate i funghi asportando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi. Tagliateli a fettine. In un tegame sciogliete 20 g di burro e cuocetevi i funghi per 10 minuti, versate poi la passata di pomodoro, salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco medio per 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Portate ora a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere le pappardelle per 5 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 200°. Quindi scolate la pasta, conditela con i funghi e con 3 cucchiai di grana grattugiato. Ungete col burro una teglia da forno, versatevi i tortellini e coprite con la salsa besciamella, spolverate con il grana rimasto e cuocete in forno già caldo per 20 minuti, sino a che sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. Servite in tavola.