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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Tortelli di mare
30'/
30'/

Ingredienti


  • Uova 3
  • Pane grattugiato 30 g
  • Totanetti 200 g
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Farina bianca 300 g
  • Sale q.b.
  • Cozze 200 g
  • Ricotta 50 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate scottare 200 g di zucchine in un tegame con poco olio. In un altro tegame coperto fate aprire le cozze e le vongole, scaldandole a fiamma vivace per 5 minuti in un dito d”acqua, poi toglietele, fatele raffreddare e tritatele finemente. Amalgamate il tutto con la ricotta, l”uovo, il pane grattugiato, pepe e sale. In una terrina impastate farina, uova, sale e poca acqua e stendete su una spianatoia (o un tavolo ben pulito e infarinato) una sfoglia sottile con l”aiuto di un matterello. Con un cucchiaino mettete il ripieno preparato su una sfoglia e ricoprite con l”altra sfoglia. Tagliate con l”apposita rotella formando dei ravioli quadrati di 4 centimetri per lato e chiudeteli. Fate cuocere in un tegame per 15 minuti i totanetti in un cucchiaio d”olio d”oliva con la cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate bollire per circa 5 minuti i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di totanetti, infine spolverate un po” di prezzemolo e serviteli ben caldi.



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