Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tortelli di mare
30'/
30'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti

Tortelli fatti in casa ripieni di verdure, formaggio e molluschi conditi con sugo di totanetti

  • calorie 0
  • energia 562
  • carboidrati 102.9
  • proteine 21.4
  • lipidi 21.3

Ingredienti

  • Uova 3
  • Pane grattugiato 30 g
  • Totanetti 200 g
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Farina bianca 300 g
  • Sale q.b.
  • Cozze 200 g
  • Ricotta 50 g
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Fate scottare 200 g di zucchine in un tegame con poco olio. In un altro tegame coperto fate aprire le cozze e le vongole, scaldandole a fiamma vivace per 5 minuti in un dito d''acqua, poi toglietele, fatele raffreddare e tritatele finemente. Amalgamate il tutto con la ricotta, l''uovo, il pane grattugiato, pepe e sale. In una terrina impastate farina, uova, sale e poca acqua e stendete su una spianatoia (o un tavolo ben pulito e infarinato) una sfoglia sottile con l''aiuto di un matterello. Con un cucchiaino mettete il ripieno preparato su una sfoglia e ricoprite con l''altra sfoglia. Tagliate con l''apposita rotella formando dei ravioli quadrati di 4 centimetri per lato e chiudeteli. Fate cuocere in un tegame per 15 minuti i totanetti in un cucchiaio d''olio d''oliva con la cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco. Fate bollire per circa 5 minuti i tortelli in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo di totanetti, infine spolverate un po'' di prezzemolo e serviteli ben caldi.


Ricette correlate

Zuppa di verdure con polpettine al curry
Zuppa di verdure con polpettine al curry > Scopri
Tortelli di mare
Tortelli di mare > Scopri
Pasta nel pomodoro
Pasta nel pomodoro > Scopri
Conchiglie di mare
Conchiglie di mare > Scopri
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze > Scopri
Pensierini con pesto ricotta e basilico
Pensierini con pesto ricotta e basilico > Scopri

Nestle 150 Years