Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 45 minuti
Timballo di pasta in crosta di brisée
60'/
45'/

Ingredienti


  • Pasta Brisée 2 confezione
  • Pasta corta 400 g
  • Salsicce fresche di maiale 300 g
  • Pisellini 300 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Brodo 100 ml
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Mozzarella 300 g
  • Tuorli d'uovo 1
  • Panna fresca 2 cucchiai

Preparazione

Prima di tutto, preparate il sugo: sgranate la salsiccia e mettetela a cuocere in una padella antiaderente, fino a quando si sarà colorita; aggiungete i piselli surgelati, mescolate e unite un mestolo di brodo.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per non far attaccare la carne al fondo, e trascorso il tempo indicato spegnete il fuoco e mettete da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola capiente e fatevi cuocere i rigatoni, quindi scolateli al dente.
Unite la pasta al sugo con i piselli, tagliate a fettine sottili la mozzarella, quindi srotolate brisée foderatevi uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm, bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta
Versate ora nella pasta strati di mozzarella e pasta, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e ricoprite la superficie con un secondo foglio di pasta brisée.
Aiutandovi con un coltello eliminate la parte di pasta che eccede, quindi sigillate i bordi, create un buco al centro per permettere al vapore di fuoriuscire durante la cottura, sbattete un tuorlo con poca panna e spennellate la superficie del timballo.
Fate cuocere il timballo in forno preriscaldato, statico, per 45 minuti a 180°.


Compra tutti gli ingredienti per preparare la ricetta.

Prodotti usati: Pasta Brisée




Ricette correlate

Cestini con macedonia di frutti di bosco
Cestini con macedonia di frutti di bosco > Scopri
Mousse di caffè con caramello e cucchiaini di brisée
Mousse di caffè con caramello e cucchiaini di brisée > Scopri
Crostata di mele, miele e rosmarino
Crostata di mele, miele e rosmarino > Scopri
Rotolo con salmone e zucchine
Rotolo con salmone e zucchine > Scopri
Crostata di riso veloce
Crostata di riso veloce > Scopri
Cestini con pere e mandorle
Cestini con pere e mandorle > Scopri
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine > Scopri
Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana
Cestini con pollo, pistacchi e maggiorana > Scopri
Torta carbonara
Torta carbonara > Scopri
Torta brisée alle pere
Torta brisée alle pere > Scopri
Strudel con speck, mele e asiago
Strudel con speck, mele e asiago > Scopri
Tarte fragole e cioccolato
Tarte fragole e cioccolato > Scopri

Nestle 150 Years