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Timballini di riso con piselli
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Timballini di riso, pecorino e piselli, serviti freddi, accompagnati con salsa di pomodoro

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Riso 220 g
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Pomodori 500 g
  • Basilico qualche foglia
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocete in acqua bollente salata per 15 minuti il riso insieme con 100 g di piselli, scolate e condite con il pecorino e 40 g di burro. Distribuite il riso e piselli in 4 stampini da porzione ben imburrati, pressandolo bene e cuocete a bagnomaria, sul fornello, finché il formaggio sarà sciolto (circa 10 minuti). Lasciate raffreddare i timballini e sformateli. Nel frattempo fate appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio, unite i pomodori passati al passaverdure, il basilico stracciato con le mani, sale e pepe. Cuocete e fate addensare per 15 minuti, poi lasciate raffreddare. Adagiate i timballini in piatti singoli, irrorateli con la salsa e servite.


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