Timballini di riso con piselli
Ingredienti
- Riso 220 g
- Pecorino 4 cucchiai
- Pomodori 500 g
- Basilico qualche foglia
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Cuocete in acqua bollente salata per 15 minuti il riso insieme con 100 g di piselli, scolate e condite con il pecorino e 40 g di burro. Distribuite il riso e piselli in 4 stampini da porzione ben imburrati, pressandolo bene e cuocete a bagnomaria, sul fornello, finché il formaggio sarà sciolto (circa 10 minuti). Lasciate raffreddare i timballini e sformateli. Nel frattempo fate appassire la cipolla in 3 cucchiai di olio, unite i pomodori passati al passaverdure, il basilico stracciato con le mani, sale e pepe. Cuocete e fate addensare per 15 minuti, poi lasciate raffreddare. Adagiate i timballini in piatti singoli, irrorateli con la salsa e servite.