Tiella di riso, cozze e patate
Ingredienti
- Cipolla 1
- Cozze 1 kg
- Acqua 1 l
- Riso 300 g
- Patate 300 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Lavate bene le cozze eliminando le incrostazioni in superficie con uno spazzolino o un coltellino. Mettete poco olio con uno spicchio d”aglio in una padella, versate le cozze e lasciatele aprire a fuoco medio con un coperchio per alcuni minuti. Togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte. Mettete da parte anche il loro liquido dopo averlo filtrato con cura con un colino. Pelate quindi le patate e tagliatele in fettine da 0,5 cm. di spessore. In un tegame di coccio mettete a rosolare l”altro spicchio d”aglio con due cucchiai d”olio d”oliva. Versate poi le patate a fette e fatele ben dorare a fuoco vivo per almeno 5 minuti. Quindi incorporate la passata di pomodoro, mescolate, salate e pepate. Incorporate il liquido delle cozze e ½ litro d”acqua calda e proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti. Unite poi il riso, mescolate con cura con un cucchiaio di legno, aggiungete il rimanente ½ litro d”acqua calda e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Terminata la cottura del riso, unite le cozze, mescolate, cospargete la superficie del composto con il prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento. Infornate per 5 minuti e servite il riso caldissimo.