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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 0 minuti
Teglia di riso e alici
20'/
40'/

Ingredienti


  • Riso 300 g
  • Alici 700 g
  • Pomodori perini 4
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 5 rametti
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo molto al dente e conditelo subito con 3 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo tritato e abbondante pepe. Lavate le alici, apritele a libro, eliminate la lisca centrale e la testa, passatele sotto l”acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tritate i capperi insieme con un ciuffo di prezzemolo e l”aglio. Mettete il trito in una terrina, unite 50 g di pangrattato, sale, una presa di peperoncino e mescolate bene. Pelate i pomodori e tagliateli a dadini. Disponete il riso in una pirofila, distribuitevi sopra la metà dei pomodori, qualche rametto di timo e spolverizzate con il miscuglio di pangrattato. Adagiatevi sopra le alici, cospargete con il pangrattato, coprite con i pomodori rimasti e ancora timo. Salate, irrorate con un filo di olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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