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Tegamini di gnocchi di semolino filanti
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti

Gnocchi di semolino in cocotte, conditi con crema di Gorgonzola e gratinati in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Panna 1 dl
  • Latte 1 l
  • Semola di grano duro 250 g
  • Tuorlo 2
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Gorgonzola 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Grana padano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Versate in una pentola il latte e mezzo litro di acqua, portate a ebollizione e unite 30 g di burro. Salate e versate a pioggia il semolino, mescolando con una frusta. Cuocete per 15 minuti, sempre mescolando, poi togliete dal fuoco, incorporate i tuorli, 2 cucchiai di grana, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata. Inumidite un piano di lavoro e versatevi sopra il semolino livellandolo a uno spessore di mezzo cm; lasciatelo raffreddare e tagliatelo a losanghe. In una casseruolina sciogliete il Gorgonzola con la panna a fuoco basso. Distribuite le losanghe di semolino in 4 pirofiline da porzione, prima imburrate, versatevi sopra la crema di Gorgonzola e cospargete di pecorino grattugiato mescolato con altrettanto grana. Passate in forno a gratinare e servite.


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