Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 1 minuti
Tagliolini funghi e noci

Ingredienti


  • Funghi porcini 500 g
  • Brandy mezzo bicchiere
  • Olio di oliva mezzo bicchiere
  • Noci 10
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Panna 0,25 l
  • Brodo 3 mestoli
  • Sale q.b.
  • Tagliolini freschi all'uovo 500 g
  • Pepe 3 grani

Preparazione

Mondate i funghi tagliando con un coltellino affilato l”estremità terrosa e quindi puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido e tagliateli a fettine. In una padella fate scaldare a fuoco vivace l”olio e fate rosolare lo spicchio d”aglio sino a quando sarà dorato; toglietelo e unite i funghi. Mescolate bene, aggiungete il prezzemolo finemente tritato e lasciate cuocere a fuoco vivace finché i funghi avranno perso la loro umidità. Salate, bagnate con il brandy e date fuoco al liquore con un fiammifero. Lasciate che la fiamma si consumi. Aggiungete un mestolo di brodo al fondo di cottura, coprite il recipiente e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa (aggiungere eventualmente gli altri due mestoli nel caso il sugo si addensi troppo). Nel frattempo sgusciate le noci e tritate grossolanamente i gherigli. Incorporateli al sugo di funghi, aggiungete lentamente la panna mescolando attentamente con un cucchiaio di legno e facendola addensare. Lessate i tagliolini al dente in abbondante acqua salata, scolateli e sistemateli in una terrina calda, condite con il sugo preparato e servite subito. Per rendere questo piatto ancora più gustoso potete aggiungere una macinata di pepe e un pezzetto di burro crudo.



Ricette correlate

Crocchette di lenticchie
Crocchette di lenticchie > Scopri
Riso al nero di seppia
Riso al nero di seppia > Scopri
Pollo al chutney (india)
Pollo al chutney (india) > Scopri
Torta di gamberi e zucchine
Torta di gamberi e zucchine > Scopri
Tagliolini alle sette erbe
Tagliolini alle sette erbe > Scopri
Focaccia al pesto
Focaccia al pesto > Scopri
Insalata autunnale
Insalata autunnale > Scopri
Plumcake con pere e cioccolato
Plumcake con pere e cioccolato > Scopri
Mini toast gustosi
Mini toast gustosi > Scopri
Polenta asiago e speck
Polenta asiago e speck > Scopri
Pizza di patate
Pizza di patate > Scopri
Fesa di vitello alle pere
Fesa di vitello alle pere > Scopri

Nestle 150 Years