Tagliolini ai tesori dell’orto
Ingredienti
- Carota 1
- Porro 1
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Vino bianco secco 1 bicchierino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Tagliolini freschi all'uovo 250 g
- Pomodoro 2
- 1 confezione
Preparazione
Tagliate porro e carota a striscioline sottili, aggiungete 100 g di zucchine a rondelle e mettete a rosolare in un tegame con 4 cucchiai di olio. Quando saranno divenuti soffici, unite i pomodori tagliati a cubetti, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per altri 3 minuti. Nel frattempo, lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite con la salsa di verdure, spolverizzando a piacere con parmigiano grattugiato.