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Tagliolini ai funghi e prosciutto cotto
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Preparazione: 50 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 50 minuti

I tagliolini vengono fatti saltare in padella con i funghi trifolati e lo scalogno, con un’aggiunta finale di prosciutto cotto a listarelle

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana 5 cucchiai
  • Tagliolini freschi all'uovo 400 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Scalogno 2
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 150 g

PREPARAZIONE

Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una padella bassa e capiente scaldate l”olio e fatevi soffriggere gli scalogni tritati, Quando saranno appassiti unite i funghi e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un cucchiaio d”acqua e versateli nella padella con i funghi. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle, bagnate con l”acqua della pasta tenuta da parte e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, continuando a rigirare i tagliolini con due forchette. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, un”abbondante macinata di pepe e il grana grattugiato. Mescolate ancora e distribuite nei piatti.


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