Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 50 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 50 minuti
Tagliolini ai funghi e prosciutto cotto

Ingredienti


  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Grana 5 cucchiai
  • Tagliolini freschi all'uovo 400 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Scalogno 2
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 150 g

Preparazione

Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli strofinandoli con un panno umido. Tagliateli a fettine. In una padella bassa e capiente scaldate l”olio e fatevi soffriggere gli scalogni tritati, Quando saranno appassiti unite i funghi e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli tenendo da parte un cucchiaio d”acqua e versateli nella padella con i funghi. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a listarelle, bagnate con l”acqua della pasta tenuta da parte e fate saltare a fuoco vivo per qualche minuto, continuando a rigirare i tagliolini con due forchette. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato, un”abbondante macinata di pepe e il grana grattugiato. Mescolate ancora e distribuite nei piatti.



Ricette correlate

Pollo piccante al cedro
Pollo piccante al cedro > Scopri
Cappelle di funghi in crema
Cappelle di funghi in crema > Scopri
Borlotti in umido con polenta
Borlotti in umido con polenta > Scopri
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini  e uva
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini e uva > Scopri
Arrosto freddo ai capperi
Arrosto freddo ai capperi > Scopri
Ripieni Cremosi Ricotta e Spinaci con alici fresche, pinoli e uvetta
Ripieni Cremosi Ricotta e Spinaci con alici fresche, pinoli e uvetta > Scopri
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe > Scopri
Insalata di polpo e fave
Insalata di polpo e fave > Scopri
Insalata di gamberi e mango
Insalata di gamberi e mango > Scopri
Gnocchi di grano saraceno al formaggio
Gnocchi di grano saraceno al formaggio > Scopri
Risotto alle fragole
Risotto alle fragole > Scopri
Pizza con bufala pomodorini e zucchine
Pizza con bufala pomodorini e zucchine > Scopri

Nestle 150 Years