Tagliatelle con ragù di salsiccia
Ingredienti
- Grana padano grattugiato 30 g
- Scalogno 1
- Basilico qualche foglia
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Salsiccia 200 g
- Pomodori 150 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 350 g
Preparazione
Spellate la salsiccia e sbriciolatela;tagliate i pomodori a metà,svuotateli della parte acquosa e dei semi e riduceteli a cubetti. Tagliate a julienne lo scalogno e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene. Bagnate con il vino bianco, mantenete la fiamma alta e aggiungete i pomodori e le foglie di basilico grossolanamente spezzettate a mano; riducete la fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Scolate le tagliatelle al dente (servono 5 minuti), lasciandole ancora grondanti di acqua, in modo che si amalgamino bene al condimento. Condite con il sugo e completate con il grana grattugiato.