Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Tagliatelle con ragù di salsiccia
15'/
20'/

Ingredienti


  • Grana padano grattugiato 30 g
  • Scalogno 1
  • Basilico qualche foglia
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Salsiccia 200 g
  • Pomodori 150 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 350 g

Preparazione

Spellate la salsiccia e sbriciolatela;tagliate i pomodori a metà,svuotateli della parte acquosa e dei semi e riduceteli a cubetti. Tagliate a julienne lo scalogno e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene. Bagnate con il vino bianco, mantenete la fiamma alta e aggiungete i pomodori e le foglie di basilico grossolanamente spezzettate a mano; riducete la fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Scolate le tagliatelle al dente (servono 5 minuti), lasciandole ancora grondanti di acqua, in modo che si amalgamino bene al condimento. Condite con il sugo e completate con il grana grattugiato.



Ricette correlate

Minestrone alla toscana
Minestrone alla toscana > Scopri
Lumaconi alla calendula
Lumaconi alla calendula > Scopri
Tortino di riso agli asparagi
Tortino di riso agli asparagi > Scopri
Noodles curcuma e zenzero con gamberi
Noodles curcuma e zenzero con gamberi > Scopri
Eliche al pesce spada e timo
Eliche al pesce spada e timo > Scopri
Risotto alla castellana
Risotto alla castellana > Scopri

Nestle 150 Years