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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
Tagliatelle con ragù di salsiccia
15'/
20'/

Ingredienti


  • Grana padano grattugiato 30 g
  • Scalogno 1
  • Basilico qualche foglia
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Salsiccia 200 g
  • Pomodori 150 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 350 g

Preparazione

Spellate la salsiccia e sbriciolatela;tagliate i pomodori a metà,svuotateli della parte acquosa e dei semi e riduceteli a cubetti. Tagliate a julienne lo scalogno e saltatelo in padella con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare bene. Bagnate con il vino bianco, mantenete la fiamma alta e aggiungete i pomodori e le foglie di basilico grossolanamente spezzettate a mano; riducete la fiamma e lasciate insaporire per qualche minuto. Portate a ebollizione una pentola d”acqua, salate e calate la pasta. Scolate le tagliatelle al dente (servono 5 minuti), lasciandole ancora grondanti di acqua, in modo che si amalgamino bene al condimento. Condite con il sugo e completate con il grana grattugiato.


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