Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tagliatelle con le fave
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Pasta lunga all’uovo condita con purea di fave fresche cotte nel pomodoro

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Prodotti usati

Misto per soffritto
Misto per soffritto

Ingredienti

  • Fave 200 g
  • Pomodoro 2
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Misto per soffritto 1 confezione
  • 250 g

PREPARAZIONE

In un tegame fate rosolate in 4 cucchiai di olio 2 cucchiai del misto di verdure, unite le fave e i pomodori tagliati a cubetti, quindi aggiungete 2 bicchieri di acqua, sale e pepe e cuocete a pentola coperta per 45 minuti. Quando le fave saranno soffici togliete dal fuoco e schiacciate con un mestolo di legno, fino a ottenere una purea, tenendone qualcuna intera da aggiungere alla pasta condita. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite con la crema di fave, unite un filo d''olio, del pepe macinato e accompagnate con il pecorino.


Ricette correlate

Tagliatelle al salmone e limone
Tagliatelle al salmone e limone > Scopri
Eliche con pesto di rucola e gamberi
Eliche con pesto di rucola e gamberi > Scopri
Cannelloni con sogliola e salsa leggera al limone
Cannelloni con sogliola e salsa leggera al limone > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci con nasello e zucchine
Tortelloni ricotta e spinaci con nasello e zucchine > Scopri
Riso ai porri e gorgonzola
Riso ai porri e gorgonzola > Scopri
Risotto alle acciughe
Risotto alle acciughe > Scopri

Nestle 150 Years