Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti
Tagliatelle con le fave
15'/
50'/

Ingredienti


  • Fave 200 g
  • Pomodoro 2
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 confezione
  • 250 g

Preparazione

In un tegame fate rosolate in 4 cucchiai di olio 2 cucchiai del misto di verdure, unite le fave e i pomodori tagliati a cubetti, quindi aggiungete 2 bicchieri di acqua, sale e pepe e cuocete a pentola coperta per 45 minuti. Quando le fave saranno soffici togliete dal fuoco e schiacciate con un mestolo di legno, fino a ottenere una purea, tenendone qualcuna intera da aggiungere alla pasta condita. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolate e condite con la crema di fave, unite un filo d”olio, del pepe macinato e accompagnate con il pecorino.



Ricette correlate

Centrotavola di focaccia
Centrotavola di focaccia > Scopri
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi
Pizza di primavera ai 5 cereali con pesto, zucchine e asparagi > Scopri
Calzone napoletano con prosciutto
Calzone napoletano con prosciutto > Scopri
Focaccia con carpaccio di bresaola e mela
Focaccia con carpaccio di bresaola e mela > Scopri
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera)
Bavarese di yogurt con lamponi (svizzera) > Scopri
Farfalle con accordi
Farfalle con accordi > Scopri
Focaccia rovesciata
Focaccia rovesciata > Scopri
Ventaglietti salati di pasta sfoglia
Ventaglietti salati di pasta sfoglia > Scopri
Polenta al parmigiano
Polenta al parmigiano > Scopri
placeholder
Rotolo con peperoni, speck e scamorza > Scopri
Paté di vitello
Paté di vitello > Scopri
Torta all’ananas e crema
Torta all’ananas e crema > Scopri

Nestle 150 Years