Tagliatelle al salmone e taccole
Ingredienti
- Carota 1
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Pomodori 1
- Parmigiano grattugiato 70 g
- Provolone 50 g
- Taccole 50 g
- Piselli 50 g
- Besciamella 3 cucchiai
- Salmone fresco 150 g
- Burro 1 noce
- 250 g
Preparazione
Togliete il filo alle taccole come per i fagiolini, lavatele e lasciatele a sgocciolare nello scolapasta. Sbucciate il pomodoro, tagliatelo a tocchetti eliminando tutti i semini interni e fatelo appassire in un pentolino antiaderente con un filo d”olio a fuoco medio per 3 minuti. Spuntate le carote, raschiatele con un coltello o con un pelapatate e sciacquatele. Tagliate le carote e le taccole a striscioline e fatele cuocere in acqua bollente salata insieme ai piselli per 15 minuti circa, fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. Lessate al vapore anche il salmone per 10/15 minuti, quindi tagliatelo a pezzetti. In un pentolino, su fiamma bassissima, amalgamate la besciamella con il provolone e 50 g di parmigiano, aggiungendo infine il pomodoro e il prezzemolo. Fate cuocere le tagliatelle al dente, leggendo attentamente il tempo di cottura sulla confezione. Scaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila. Scolate le tagliatelle, aggiungetevi il salmone e le verdure e condite con la salsa a base di besciamella e formaggio. Mescolate le tagliatelle e versatele nella pirofila imburrata, cospargete la superficie della pasta con il rimanente grana e passate in forno per 20 minuti circa, fino a quando il formaggio non avrà fatto la crosticina. Servite ben caldo.