Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 10 minuti
Tagliatelle al salmone e taccole
15'/
55'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Pomodori 1
  • Parmigiano grattugiato 70 g
  • Provolone 50 g
  • Taccole 50 g
  • Piselli 50 g
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Salmone fresco 150 g
  • Burro 1 noce
  • 250 g

Preparazione

Togliete il filo alle taccole come per i fagiolini, lavatele e lasciatele a sgocciolare nello scolapasta. Sbucciate il pomodoro, tagliatelo a tocchetti eliminando tutti i semini interni e fatelo appassire in un pentolino antiaderente con un filo d”olio a fuoco medio per 3 minuti. Spuntate le carote, raschiatele con un coltello o con un pelapatate e sciacquatele. Tagliate le carote e le taccole a striscioline e fatele cuocere in acqua bollente salata insieme ai piselli per 15 minuti circa, fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. Lessate al vapore anche il salmone per 10/15 minuti, quindi tagliatelo a pezzetti. In un pentolino, su fiamma bassissima, amalgamate la besciamella con il provolone e 50 g di parmigiano, aggiungendo infine il pomodoro e il prezzemolo. Fate cuocere le tagliatelle al dente, leggendo attentamente il tempo di cottura sulla confezione. Scaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila. Scolate le tagliatelle, aggiungetevi il salmone e le verdure e condite con la salsa a base di besciamella e formaggio. Mescolate le tagliatelle e versatele nella pirofila imburrata, cospargete la superficie della pasta con il rimanente grana e passate in forno per 20 minuti circa, fino a quando il formaggio non avrà fatto la crosticina. Servite ben caldo.



Ricette correlate

Verze e patate al pomodoro
Verze e patate al pomodoro > Scopri
Lasagnette con asparagi e gamberoni
Lasagnette con asparagi e gamberoni > Scopri
Cestino di agnello
Cestino di agnello > Scopri
Tomini in crosta
Tomini in crosta > Scopri
Tagliatelle al maiale e funghi
Tagliatelle al maiale e funghi > Scopri
Ravioli di segale agli spinaci
Ravioli di segale agli spinaci > Scopri
Risotto coi funghi al pomodoro
Risotto coi funghi al pomodoro > Scopri
Terrina di pesce aromatica
Terrina di pesce aromatica > Scopri
Crostata di yogurt e ciliegie
Crostata di yogurt e ciliegie > Scopri
Torta piccante al formaggio
Torta piccante al formaggio > Scopri
Insalata di pollo in fiore di FarciGusto
Insalata di pollo in fiore di FarciGusto > Scopri
Riso gratinato
Riso gratinato > Scopri

Nestle 150 Years