Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 55 minuti > Pronta in: 10 minuti
Tagliatelle al salmone e taccole
15'/
55'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Pomodori 1
  • Parmigiano grattugiato 70 g
  • Provolone 50 g
  • Taccole 50 g
  • Piselli 50 g
  • Besciamella 3 cucchiai
  • Salmone fresco 150 g
  • Burro 1 noce
  • 250 g

Preparazione

Togliete il filo alle taccole come per i fagiolini, lavatele e lasciatele a sgocciolare nello scolapasta. Sbucciate il pomodoro, tagliatelo a tocchetti eliminando tutti i semini interni e fatelo appassire in un pentolino antiaderente con un filo d”olio a fuoco medio per 3 minuti. Spuntate le carote, raschiatele con un coltello o con un pelapatate e sciacquatele. Tagliate le carote e le taccole a striscioline e fatele cuocere in acqua bollente salata insieme ai piselli per 15 minuti circa, fino a quando tutte le verdure saranno tenere ma ancora croccanti. Lessate al vapore anche il salmone per 10/15 minuti, quindi tagliatelo a pezzetti. In un pentolino, su fiamma bassissima, amalgamate la besciamella con il provolone e 50 g di parmigiano, aggiungendo infine il pomodoro e il prezzemolo. Fate cuocere le tagliatelle al dente, leggendo attentamente il tempo di cottura sulla confezione. Scaldate il forno a 180° e imburrate una pirofila. Scolate le tagliatelle, aggiungetevi il salmone e le verdure e condite con la salsa a base di besciamella e formaggio. Mescolate le tagliatelle e versatele nella pirofila imburrata, cospargete la superficie della pasta con il rimanente grana e passate in forno per 20 minuti circa, fino a quando il formaggio non avrà fatto la crosticina. Servite ben caldo.



Ricette correlate

Sarde alla provenzale
Sarde alla provenzale > Scopri
Sfoglia ai pomodorini
Sfoglia ai pomodorini > Scopri
Ratatouille alla pugliese
Ratatouille alla pugliese > Scopri
Crêpes alle fragole
Crêpes alle fragole > Scopri
Bignè di pomodoro
Bignè di pomodoro > Scopri
Pizza Margherita Bella Napoli con insalatina alle noci al profumo di menta e basilico
Pizza Margherita Bella Napoli con insalatina alle noci al profumo di menta e basilico > Scopri
Sfogliatine alla greca
Sfogliatine alla greca > Scopri
Involtini di pollo in salsa alle verdure mediterranee
Involtini di pollo in salsa alle verdure mediterranee > Scopri
Involtini di manzo con formaggio cheddar e cavolo verza su letto di pesto alla siciliana buitoni
Involtini di manzo con formaggio cheddar e cavolo verza su letto di pesto alla siciliana buitoni > Scopri
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci
Tortelloni gorgonzola e speck con asparagi e noci > Scopri
Belga al formaggio e noci
Belga al formaggio e noci > Scopri
Verze e patate al pomodoro
Verze e patate al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years