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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Tagliatelle al ragù d’agnello
15'/
40'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Timo 1 cucchiaino
  • Chiodo di garofano 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Polpa di agnello 300 g
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
  • Pomodoro 2
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 1 confezione

Preparazione

In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio il sedano, la carota e la cipolla tritati; unite l”agnello tagliato a dadini, il timo, la mentuccia e il chiodo di garofano. Fate rosolare bene la carne, bagnate con il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete il concentrato e i pomodori tagliati a pezzetti. Salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete a fuoco medio-basso per mezz”ora circa. Lessate le tagliatelle al dente, scolatele, trasferitele nel tegame con la salsa e amalgamate per un minuto sulla fiamma. Servite accompagnando, a piacere, con parmigiano grattugiato.


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