Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Tagliatelle al maiale e funghi

Ingredienti


  • Carne tritata di maiale 300 g
  • Pomodori pelati 1 scatola
  • Cipolla 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Tagliatelle 800 g
  • Funghi secchi 40 g
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell”acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per un”ora, cambiando l”acqua più volte in modo che i residui di terra si depositino sul fondo. Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela dorare in una casseruola con l”olio d”oliva. Aggiungete la carne di maiale e fate cuocere per qualche minuto. Irrorate quindi la carne con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il pomodoro e i funghi sgocciolati. Salate e aggiungete peperoncino a piacere. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo ancora caldo. Cospargete il piatto di portata con il parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo
Stelline Ricotta e Spinaci con verdure al profumo mediterraneo > Scopri
Biscottini salati al sesamo
Biscottini salati al sesamo > Scopri
Insalata di pesca e pecorino
Insalata di pesca e pecorino > Scopri
Ravioli in salsa
Ravioli in salsa > Scopri
Cannoncini ai funghi porcini
Cannoncini ai funghi porcini > Scopri
Stufato ai finocchi
Stufato ai finocchi > Scopri
Farfalle al salmone e marsala
Farfalle al salmone e marsala > Scopri
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio
Ravioli al brasato con crema di bietole e formaggio > Scopri
Sella di coniglio con frutti di bosco
Sella di coniglio con frutti di bosco > Scopri
Polenta alle mandorle
Polenta alle mandorle > Scopri
Torta salata al pesto
Torta salata al pesto > Scopri
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta
Ravioli ai carciofi con pomodori datterino, ricotta e menta > Scopri

Nestle 150 Years