Tagliatelle al maiale e funghi
Ingredienti
- Carne tritata di maiale 300 g
- Pomodori pelati 1 scatola
- Cipolla 1
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Tagliatelle 800 g
- Funghi secchi 40 g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell”acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per un”ora, cambiando l”acqua più volte in modo che i residui di terra si depositino sul fondo. Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela dorare in una casseruola con l”olio d”oliva. Aggiungete la carne di maiale e fate cuocere per qualche minuto. Irrorate quindi la carne con il vino bianco e, una volta evaporato, unite il pomodoro e i funghi sgocciolati. Salate e aggiungete peperoncino a piacere. Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle, scolatele e conditele con il sugo ancora caldo. Cospargete il piatto di portata con il parmigiano grattugiato.