Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tagliatelle ai porcini
30'/
0'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti

Le tagliatelle vengono condite con una crema di gambi di porcini, le teste insaporite nel Madera, la salsa di pomodoro e il prezzemolo.

  • calorie 0
  • energia 512
  • carboidrati 75
  • proteine 18
  • lipidi 15

Prodotti usati

Tagliatelle
Tagliatelle

Ingredienti

  • Tagliatelle 420 g
  • Funghi porcini 350 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Brodo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Madera 1 bicchierino
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i porcini asportando con un coltello l’estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi.
Separate gli uni dalle altre.
Cuocete i gambi, insieme a un trito di aglio e prezzemolo, in un tegame nel quale avrete scaldato 2-3 cucchiai di brodo. Per risparmiare tempo potrete preparare quest’ultimo servendovi dei dadi.
Dopo 10 minuti di cottura a fuoco medio, togliete dal fuoco e frullate il tutto.
All’occorrenza potrete aggiungere ancora un po’ di brodo e un pizzico di sale.
Tagliate a fettine le cappelle dei porcini, fatele saltare con l’olio, pochi minuti, in una padella antiaderente, bagnatele con il Madera e una volta evaporato proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in una zuppiera, condendola con i gambi dei porcini tritati, il sugo fatto con le teste, la salsa di pomodoro, il burro e spolverate con il prezzemolo finemente tritato.


Ricette correlate

Tortelloni al ragù di verdure
Tortelloni al ragù di verdure > Scopri
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto > Scopri
Risotto con pomodoro e sedano
Risotto con pomodoro e sedano > Scopri
Capellini al forno con lo speck
Capellini al forno con lo speck > Scopri
Tagliatelle al maiale e funghi
Tagliatelle al maiale e funghi > Scopri
Tagliatelle arlecchino
Tagliatelle arlecchino > Scopri

Nestle 150 Years