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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 30 minuti
Tagliatelle ai porcini

Ingredienti


  • Tagliatelle 420 g
  • Funghi porcini 350 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Brodo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Madera 1 bicchierino
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate i porcini asportando con un coltello l’estremità terrosa e puliteli passando bene con un panno umido sia le teste sia i gambi.
Separate gli uni dalle altre.
Cuocete i gambi, insieme a un trito di aglio e prezzemolo, in un tegame nel quale avrete scaldato 2-3 cucchiai di brodo. Per risparmiare tempo potrete preparare quest’ultimo servendovi dei dadi.
Dopo 10 minuti di cottura a fuoco medio, togliete dal fuoco e frullate il tutto.
All’occorrenza potrete aggiungere ancora un po’ di brodo e un pizzico di sale.
Tagliate a fettine le cappelle dei porcini, fatele saltare con l’olio, pochi minuti, in una padella antiaderente, bagnatele con il Madera e una volta evaporato proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in una zuppiera, condendola con i gambi dei porcini tritati, il sugo fatto con le teste, la salsa di pomodoro, il burro e spolverate con il prezzemolo finemente tritato.


Prodotti usati: Tagliatelle


Tagliatelle


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