Tagliatelle ai piselli
Ingredienti
- Prosciutto cotto 100 g
- Cipollotto 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro 50 g
- Menta 5 foglie
- Rucola 3 foglie
- Piselli 200 g
- 350 g
Preparazione
Tagliate al velo il cipollotto, fatelo appassire con olio extra vergine di oliva, unite i piselli, salateli, copriteli di acqua e portateli a cottura unendo dopo 6-8 minuti il prosciutto tagliato a dadini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavorate 50 g di burro con le foglie di rucola e menta tritate e un”abbondante macinata di pepe. Scolate la pasta molto al dente e conditela con il burro aromatizzato. Disponete sul piano di lavoro 4 fogli di carta da forno o di alluminio, distribuitevi sopra le tagliatelle, condite con il sugo di piselli e prosciutto, sigillate i cartocci e passateli in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite le tagliatelle nel cartoccio che aprirete davanti al commensale.