Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Tagliatelle ai piselli
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Tagliatelle all’uovo condite con piselli e prosciutto, aromatizzate con rucola e menta e servite nel cartoccio

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Cipollotto 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro 50 g
  • Menta 5 foglie
  • Rucola 3 foglie
  • Piselli 200 g
  • 350 g

PREPARAZIONE

Tagliate al velo il cipollotto, fatelo appassire con olio extra vergine di oliva, unite i piselli, salateli, copriteli di acqua e portateli a cottura unendo dopo 6-8 minuti il prosciutto tagliato a dadini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavorate 50 g di burro con le foglie di rucola e menta tritate e un”abbondante macinata di pepe. Scolate la pasta molto al dente e conditela con il burro aromatizzato. Disponete sul piano di lavoro 4 fogli di carta da forno o di alluminio, distribuitevi sopra le tagliatelle, condite con il sugo di piselli e prosciutto, sigillate i cartocci e passateli in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite le tagliatelle nel cartoccio che aprirete davanti al commensale.


Ricette correlate

Tortelloni al ragù di verdure
Tortelloni al ragù di verdure > Scopri
Rotolo di spinaci e funghi all’emiliana
Rotolo di spinaci e funghi all’emiliana > Scopri
Cuore di riso e curry
Cuore di riso e curry > Scopri
Pensierini al prosciutto su crema di piselli con formaggino e menta
Pensierini al prosciutto su crema di piselli con formaggino e menta > Scopri
Sfogliata deliziosa
Sfogliata deliziosa > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla panna e limone
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla panna e limone > Scopri

Nestle 150 Years