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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti
Tagliatelle ai piselli
10'/
20'/

Ingredienti


  • Prosciutto cotto 100 g
  • Cipollotto 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro 50 g
  • Menta 5 foglie
  • Rucola 3 foglie
  • Piselli 200 g
  • 350 g

Preparazione

Tagliate al velo il cipollotto, fatelo appassire con olio extra vergine di oliva, unite i piselli, salateli, copriteli di acqua e portateli a cottura unendo dopo 6-8 minuti il prosciutto tagliato a dadini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavorate 50 g di burro con le foglie di rucola e menta tritate e un”abbondante macinata di pepe. Scolate la pasta molto al dente e conditela con il burro aromatizzato. Disponete sul piano di lavoro 4 fogli di carta da forno o di alluminio, distribuitevi sopra le tagliatelle, condite con il sugo di piselli e prosciutto, sigillate i cartocci e passateli in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite le tagliatelle nel cartoccio che aprirete davanti al commensale.



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