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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 23 minuti
Stufato di ceci, melanzane e pomodori

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ceci 150 g
  • Cipolla rossa di tropea 3
  • Melanzana 2
  • Pomodori 1 kg
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lasciate in ammollo i ceci in acqua per una notte, poi cuoceteli in una casseruola ricoperti di acqua addizionata con un pizzico di bicarbonato, per circa 2 ore, a recipiente coperto. Prelevate dalla confezione la metà dei borlotti e scottateli in una casseruola con acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolateli. Nel frattempo, tagliate le melanzane a quarti nel senso della lunghezza e poi a tocchetti: fateli rosolare in una padella con abbondante olio, rigirandoli da tutti i lati, poi scolateli su carta assorbente da cucina; salateli e pepateli. Tagliate le cipolle a fette, soffriggetele nell”olio di cottura delle melanzane, salatele e pepatele. Sbucciate i pomodori, tagliateli a filetti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente: salateli, pepateli, conditeli con un filo di olio e un pizzico di paprica. Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila di coccio, adagiatevi sopra le cipolle, poi i ceci mescolati ai borlotti e infine i pomodori. Versate 3 dl di acqua calda e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.


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