Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Stufato di ceci, melanzane e pomodori
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 23 minuti

Teglia di ceci, borlotti, pomodoro, melanzane e cipolle, cotti in forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ceci 150 g
  • Cipolla rossa di tropea 3
  • Melanzana 2
  • Pomodori 1 kg
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lasciate in ammollo i ceci in acqua per una notte, poi cuoceteli in una casseruola ricoperti di acqua addizionata con un pizzico di bicarbonato, per circa 2 ore, a recipiente coperto. Prelevate dalla confezione la metà dei borlotti e scottateli in una casseruola con acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolateli. Nel frattempo, tagliate le melanzane a quarti nel senso della lunghezza e poi a tocchetti: fateli rosolare in una padella con abbondante olio, rigirandoli da tutti i lati, poi scolateli su carta assorbente da cucina; salateli e pepateli. Tagliate le cipolle a fette, soffriggetele nell''olio di cottura delle melanzane, salatele e pepatele. Sbucciate i pomodori, tagliateli a filetti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente: salateli, pepateli, conditeli con un filo di olio e un pizzico di paprica. Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila di coccio, adagiatevi sopra le cipolle, poi i ceci mescolati ai borlotti e infine i pomodori. Versate 3 dl di acqua calda e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.


Ricette correlate

Rustici con melanzana e menta
Rustici con melanzana e menta > Scopri
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e cozze
Spaghetti aglio, olio, peperoncino e cozze > Scopri
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe
Ravioli ai 4 Formaggi Bontà di Ripieno con radicchio ed erbe > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta
Risotto al sugo mantecato al pesto con cuore di ricotta > Scopri
Risotto verde-arancio
Risotto verde-arancio > Scopri
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo
Zuppa di fave carciofi, scarola e orzo > Scopri

Nestle 150 Years