Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 23 minuti
Stufato di ceci, melanzane e pomodori

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ceci 150 g
  • Cipolla rossa di tropea 3
  • Melanzana 2
  • Pomodori 1 kg
  • Paprica q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lasciate in ammollo i ceci in acqua per una notte, poi cuoceteli in una casseruola ricoperti di acqua addizionata con un pizzico di bicarbonato, per circa 2 ore, a recipiente coperto. Prelevate dalla confezione la metà dei borlotti e scottateli in una casseruola con acqua bollente salata per circa 15 minuti, poi scolateli. Nel frattempo, tagliate le melanzane a quarti nel senso della lunghezza e poi a tocchetti: fateli rosolare in una padella con abbondante olio, rigirandoli da tutti i lati, poi scolateli su carta assorbente da cucina; salateli e pepateli. Tagliate le cipolle a fette, soffriggetele nell”olio di cottura delle melanzane, salatele e pepatele. Sbucciate i pomodori, tagliateli a filetti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente: salateli, pepateli, conditeli con un filo di olio e un pizzico di paprica. Distribuite le melanzane sul fondo di una pirofila di coccio, adagiatevi sopra le cipolle, poi i ceci mescolati ai borlotti e infine i pomodori. Versate 3 dl di acqua calda e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.



Ricette correlate

Mini cracker di brisée alle erbe
Mini cracker di brisée alle erbe > Scopri
Involtini di trota
Involtini di trota > Scopri
Pizza mari e monti
Pizza mari e monti > Scopri
Petti di pollo agli agrumi in crosta
Petti di pollo agli agrumi in crosta > Scopri
Zuppa pavese
Zuppa pavese > Scopri
Mousse leggera
Mousse leggera > Scopri
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni > Scopri
Sformatini di borlotti al curry
Sformatini di borlotti al curry > Scopri
Rotolini di sfoglia, speck e parmigiano
Rotolini di sfoglia, speck e parmigiano > Scopri
Torta di fichi
Torta di fichi > Scopri
Tagliatelle alla carbonara piemontese
Tagliatelle alla carbonara piemontese > Scopri
Gamberetti allo zafferano
Gamberetti allo zafferano > Scopri

Nestle 150 Years