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Stracci di grano saraceno
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti

Pasta fresca di farina di grano saraceno condita con pancetta affumicata e scalogni

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Farina bianca 80 g
  • Scalogno 6
  • Uova 2
  • Pancetta affumicata 150 g
  • Farina di grano saraceno 130 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Con la farina di grano saraceno, la farina bianca, le uova, poca acqua e una presa di sale preparate la pasta: formate un panetto e lasciatelo riposare, coperto con un telo, per circa mezz”ora. Nel frattempo soffriggete gli scalogni tagliati al velo con 50 g di burro, unite la pancetta a dadini, fatela rosolare, spruzzate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo. Regolate di sale e pepate. Stendete la pasta a uno spessore di un mm, tagliatela con la rotella dentata a strisce di 4 cm di larghezza e ritagliatele a pezzetti di circa 4 cm, in diagonale. Immergete i quadrotti in acqua bollente salata nella quale avrete versato un cucchiaio di olio e portateli a cottura. Scolateli con una schiumarola, versateli in una terrina e conditeli con il sugo alla pancetta.


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