Spätzle con Cipolla e Formaggio
Ingredienti
- Farina 250 g
- Spinaci Lessati 200 g
- Uova 3
- Acqua 100 ml
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Cipolla 1
- Zucchero 1 pizzico
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- Asiago 100 g
Preparazione
Mettete in un mixer gli spinaci, il sale, le uova, l’acqua e un pizzico di noce moscata e frullate fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate in una ciotola e unite a poco a poco la farina mescolando bene.
Tagliate la cipolla a listarelle sottili e fatela caramellare in padella a fuoco lentissimo con un filo d’olio e un pizzico di zucchero.
Mettete a bollire una pentola d’acqua salata. Ponete l’impasto, che nel frattempo avrà riposato un poco, dentro uno schiacciapatate con i fori grossi tenendolo sopra l’acqua. Gli gnocchetti così cadranno nella pentola e saranno cotti quando risaliranno in superficie. Trasferiteli nella padella insieme alla cipolla caramellata, fate saltare per alcuni secondi e servite con una grattugiata abbondante di Asiago.