Spaghettini con broccoli e acciughe
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino rosso in polvere 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Filetti d'acciuga 6
- Ricotta grattugiata 30 g
- Mollica 2 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Broccoli 300 g
- Spaghettini integrali 360 g
Preparazione
Lessate i broccoli al dente in acqua bollente salata. In una padella scaldate 3 cucchiai di olio, unite i filetti di acciuga dissalati ridotti a pezzetti, l”aglio sbucciato e il peperoncino. Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete i broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciate sul fuoco per 5 minuti, rigirando delicatamente. Cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente, trasferiteli nella padella con i broccoli e aggiungete la mollica di pane, prima rosolata in un padellino con 2 cucchiai d”olio. Cospargete di ricotta grattugiata e servite.