Spaghettini alle melanzane
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 ciuffo
- Caciocavallo 4 cucchiai
- Pomodorini ciliegini 250 g
- Melanzane 500 g
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Spaghettini integrali 400 g
Preparazione
Tritate l’aglio e soffriggetelo in un tegame con 4 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane e fatele rosolare a fuoco basso. Prelevatele dalla padella, mettetele in una terrina, conditele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe, una manciata di basilico e tenetele in caldo. Aggiungete al condimento, nella padella, i pomodorini, schiacciateli con una forchetta e fateli saltare per 5 minuti. Profumate con un rametto di basilico, salate e pepate. Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente, rovesciateli nella padella con il condimento, unite le melanzane e fate insaporire per un minuto. Disponete la pasta in una terrina, cospargete di pecorino o caciocavallo, decorate con un ciuffo di basilico e servite.