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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti
Spaghetti piccanti alla genovese
10'/
15'/

Ingredienti


  • Peperoncino q.b.
  • Coriandolo 1 cucchiaio
  • Olive taggiasche 2 cucchiai
  • Pecorino 4 cucchiai
  • Basilico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pesto 7 cucchiai
  • Sale q.b.
  • 500 g

Preparazione

Mettete nel vaso del frullatore le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il coriandolo e il peperoncino, aggiungete il pesto, un cucchiaio di olio e una presa di sale. Versate gli spaghetti in una pentola con acqua bollente salata: a metà cottura prelevate 3 o 4 cucchiai di acqua e aggiungeteli al pesto. Azionate il frullatore finché otterrete una crema omogenea, versatela nel piatto da portata e diluitela ancora con poca acqua di cottura della pasta. Nel frattempo gli spaghetti saranno giunti a cottura: scolateli al dente, versateli nel piatto da portata, aggiungete 2 cucchiai di olio, cospargete con il pecorino grattugiato con la grattugia a fori grossi e mescolate bene. Decorate con altre olive e foglie di basilico e servite subito.


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